Permakulturgarten mit Hofcafé
Hier können Sie noch erleben, wie Ihre Lebensmittel biologisch und im Sinne eines angebaut und mit viel Liebe und Leidenschaft bis zur Ernte großgezogen werden.
Rund 120 Gemüsesorten, darunter viele alte Sorte, kommen so frisch vom Feld, gesund und voller Geschmack auf Ihren Teller. Gerne darf auch selbst geerntet werden.
Auf 1 ha stehen Natur, Tier und Mensch im Einklang. Im Sinne eines Permakulturgartens geht es darum, einen natürlichen Kreislauf zu schaffen, möglichst wenig Abfall zu produzieren und die Ressourcen nicht aus-, sondern nachhaltig zu nutzen. Die Produkte werden frisch geerntet, Übriggebliebenes dürfen die Tiere des Hofes genießen, Kompost wird selbst erzeugt und wieder eingesetzt.
Das gemütliche „Hofgartenstüberl“ lädt zum Verweilen ein. Was gibt es Schöneres als mitten im bunten Bauerngarten zu sitzen und bei einem Stück selbstgebackenem Kuchen und feinem Kaffee die Ruhe zu genießen.
Der Hofgarten Pfaffenwinkel ist ein Herzensprojekt, ein Ort für Leib und Seele, um Energie zu tanken und um saisonale Lebensmittel, so wie die Natur sie hervorbringt, wieder kennen zu lernen und
zu genießen.
Besonders stolz sind wir auf unsere Zertifizierung als Naturgarten und dass wir Finalist der Kategorie „Biolandwirt“ beim CeresAward 2020 waren.
Unser Garten wurde in 2020 zertifiziert mit dem bayernweiten Gütesiegel:
Öffnungszeiten:
Gemüse auf den Feldern zum Selberernten
Hofcafé: Freitag von 14.00 – 19.00 Uhr
Samstag, Sonntag von 10.00 – 19.00 Uhr
(www.hofgartenstueberl.de)
Winter: nach telefonischer Absprache
Kontakt:
Thomas Schweyer
Dorfstr. 4
82362 Weilheim-Unterhausen
Mobil: 0170-8190990