"SlowFood Garten für Genießer"
Eine schräge Seitenwand war der Namensgeber für dieses ungewöhnliche Holzhaus, das luftig auf 3 Streifenfundamenten 1m über dem Boden schwebt. Auf zwei Seiten des Hauses verläuft
eine Holzterrasse mit vielen Pflanzenkübeln ,in denen Kräuter , Tomaten
oder Gurken wachsen. Auch im kleinen Garten rund ums Haus gedeihen essbare Kräuter, Felsenbirnen , Johannisbeeren, Aronia, Himbeeren, Brombeeren, Holunder und Äpfel.
Alles wird ohne Insektizide angebaut, die Pflanzen im Garten und die 3 Hochbeete mit selbst erzeugtem Kompost versorgt. Die SlowFood Aktivisten Inge und Heiner Putzier haben im Laufe der
Jahre vieles ausprobiert und Erfahrung gesammelt, was im Garten wächst – und was nicht. Als Blühbotschafter und zertifizierter Naturgarten legen sie großen Wert auf eine Vielfalt an
Insekten, aber Vögel, Frösche, Igel und Ringelnattern sind genauso willkommen.
Besonders im Frühling liefert der Garten frische Kräuter, die zusammen mit Ingwer und Obstsäften Grundlage für abwechslungsreiche Smoothies liefern –
gerne am Wochenende auch mit einem Schuss Birnen-Secco verfeinert.
Unser Garten wurde in 2020 zertifiziert mit dem bayernweiten Gütesiegel:
Öffnungszeiten:
Nach tel. Vereinbarung und im Rahmen der Aktionstage „gartenwinkel-pfaffenwinkel“.
Kontakt
Ingeborg Bias-Putzier & Heiner Putzier
Raistinger Str. 15
82362 Weilheim – Unterhausen
Tel 0881 – 9279 834